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PRODUTOS
Conjunto didático de química - Química Orgânica
Cód. SC2
PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS
Conjunto para estudo dos tópicos avançados de química orgânica. Recomendado para Ensino Superior.
Mais Detalhes do Produto
Proposto em 1777 pelo químico sueco Torbern Olof Bergman, a química orgânica era definida como um ramo químico que estudava os compostos extraídos dos organismos vivos.
 
A definição de Bergman para a química orgânica não era adequada, então, o químico alemão Friedrich August Kekulé propôs a nova definição aceita atualmente: “Química Orgânica é o ramo da Química que estuda os compostos do carbono”.
 
Essa afirmação está correta, contudo, nem todo composto que contém carbono é orgânico, por exemplo o dióxido de carbono, o ácido carbônico, a Grafite, etc, mas todos os compostos orgânicos contém carbono e essa afirmação pode ser comprovada com cerca de 57 experimentos avançados, contidos em 4 maletas resistentes à impactos e fácil estocagem.
 
 
 
 
 
SC2.1 - Testes preliminares

Testes preliminares

Testes de carbono
Característica comum de todas as substâncias orgânicas
Gás de combustão de todas as substâncias orgânicas
Teste clássico para o carbono

Teste para outros elementos
 
Oxigênio - componente básico em compostos orgânicos
Teste "hepar"

SC2.2 - Hidrocarbonetos

Propriedades de hidrocarbonetos
 
Destilação seca de carvão
Propriedades de metano
Propriedades de alguns alcanos
Determinação da temperatura de fusão da parafina
Propriedades de naftaleno
 
Produção de hidrocarbonetos a partir de petróleo bruto
 
Formação de depósitos naturais de petróleo
Destilação do óleo bruto
Precipitação dos componentes betuminosos
Propriedades de determinadas frações de petróleo bruto
Composição dos produtos brutos
Determinação de pontos de Inflamabilidade de petróleo bruto
Gasolina - um solvente
Dióxido de enxofre contido nos produtos da combustão de frações do petróleo bruto 
 
Processamento de frações do petróleo bruto
 
Craqueamento catalítico
Teste dos produtos craqueados
Edulcorante de frações de petróleo
Remoção de parafina 
Remoção de parafina por cristalização extrativa através da ureia
 
SC2.3 - Álcoois, aldeídos e cetonas
 
Produção de álcoois
 
Produção de "wood spirit"
Fermentação alcoólica
Produção de álcool puro por meio de destilação
 
Testes de álcoois
 
Identificação de álcoois usando uma proveta
Distinção entre metanol e etanol
Teste iodofórmio
Teste de alcanos poli - hidroxilados
Propriedades e utilização de álcoois
 
Etanol - um solvente
 
Produção de um solvente
Inflamabilidade de um etanol - mistura de água
Solubilidade em água de vários alcanos
Alcanos isômeros e seu ponto de ebulição
Utilidades de glicol e glicerol
 
Preparação e propriedades de aldeídos e cetonas
 
Preparação de alcanonas
Preparação de 2 - propanona ( acetona )
Propriedades e utilização de 2 - propanona ( acetona )
 
SC2.4 - Ácidos carboxílicos e ésteres
 
Preparação de ácidos carboxílicos
 
Preparação de ácido metanóico
Preparação de ácido etanóico por oxidação
Preparação de vinagre de vinho
Preparação de ácido oxálico a partir de folhas de ruibarbo
Preparação de ácido cítrico
 
Propriedades e utilização de ácidos carboxílicos
 
Ácido metanóico - um conservante
Teste do Cloreto de ferro III
Propriedades de ácido metanóico e etanóico
Formação de  pigmento verde nas placas de cobre, latão ou bronze ( Verdigris )
Uso de sal sorrel
Propriedades e utilização de ácido tartárico
Propriedades e uso de ácido sórbico
Propriedades e uso de ácido gálico
 
Produção e propriedades de ésteres

Ésteres de ácido metanóico
Ésteres do ácido etanóico
Ésteres de ácido propanóico
Ésteres de ácido butanóico
Ésteres de ácido benzóico
 

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